Datenschutz

Betreiber dieser Website ist die gemba-sports GmbH, FN 524029 g, Gewerbestraße 47, 4541 Adlwang, 07258/66093, shop@gemba-sports.com. In dieser Datenschutzerklärung beschreiben wir als Verantwortliche nach Art 4 Z 7 EU-DSGVO, welche Daten wir von Ihnen beim Besuch unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

1. Personenbezogene Daten

Unsere Website kann grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten genutzt werden. Es werden jedoch beim Besuch unserer Website automatisch durch unsere IT-Systeme Nutzungsdaten erfasst. Dies sind etwa: IP-Adresse oder Browsertyp. Diese Daten sind zur Nutzung unserer Website erforderlich.

Wenn Sie sich bei uns registrieren und/oder unseren Onlineshop nutzen möchten, ist es erforderlich, dass Sie uns zu diesen Zwecken bestimmte Daten nennen.

Von uns werden grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie diese in unseren Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren.

Definitionsgemäß sind personenbezogene Daten alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Beispiele dafür sind Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Bankdaten, etc.

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten und Speicherdauer

Personenbezogene Daten, die sie uns angeben oder über den Browser an unsere IT-Systeme übermittelt werden, werden zu verschiedenen Zwecken verarbeitet. Etwa zur Anbahnung und zur Abwicklung von Einkäufen/Kaufverträgen und Reservierungen über unseren Onlineshop.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, es sei denn es ist zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten erforderlich, gesetzlich/behördlich verpflichtend oder aus einem anderen datenschutzrechtlich zulässigen Grund zulässig.

Eine Ausnahme stellt etwa die Übermittlung der Kreditkartendaten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen, dar.

Auf unserer Website bieten wir die Bezahlung per Kreditkarte, PayPal, Vorkasse, Sofortüberweisung und Klarna an. Die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten werden an diese Anbieter übermittelt. Die Übermittlung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art 6 Abs 1 lit a DSGVO und Art 6 Abs 1 lit b DSGVO. Es besteht die Möglichkeit, die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen.

Die personenbezogenen Daten werden nur dann und solange gespeichert bzw. verarbeitet, solange sie zur Zweckerfüllung benötigt werden, mindestens aber für die Dauer der jeweils auf die Daten zutreffenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

3. Verwendung von Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Wir verwenden auf dieser Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social Media Network der Firma Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen genutzt werden. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar sondern nur im Rahmen von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt.

Webanalyse

Die Webseite nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet solche zielorientierten Cookies.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert.

Google Analytics deaktivieren

Auftragsdatenverarbeitung 

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

IP-Anonymisierung 

Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

4. Ihre Rechte

Sie haben - sofern keine gesetzlichen Gründe entgegenstehen - das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Ist dies der Fall, haben Sie das Recht auf Information über Ihre personenbezogenen Daten und weitere Informationen gemäß Art 15 DSGVO. Diese können Sie unter den unten angegebenen Kontaktdaten anfragen. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies ist eine Maßnahme zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Des Weiteren haben Sie ein Recht auf Berichtigung und Löschung unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten, sowie das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern dem keine gesetzlichen Gründe entgegenstehen. Diesbezüglich ersuchen wir um Mitteilung, für den Fall, dass sich Ihre Daten ändern.

Außerdem haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit, das heißt, Sie können von uns verlangen, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format erhalten.

Letztlich haben Sie das Recht, eine erteilte Zustimmung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen.

Wenn Sie der Ansicht sein sollten, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder sonst eine Verletzung Ihrer datenschutzrechtlichen Ansprüche vorliegt, haben Sie die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

Firmenwortlaut: gemba-sports GmbH

Firmensitz: Gewerbestraße 47, 4541 Adlwang

Rechtsform: GmbH

Geschäftsführer: Daniel Polster

Telefon: 07258/66093

E-Mail: shop@gemba-sports.com

Firmenbuchnummer: FN 524029 g

Gerichtsstand: Steyr

UID Nr.: ATU74958307